Вспоминая маму

Вовка Пресненский
Она ушла не просто так,
Её уход, как символ, знак
Живущим ныне на земле, -
И сыновьям, и всей родне.
В чем смысл, таинственность его?
О том не знаем ничего.
Сокрыта тайна на века
Или до времени: пока
Жива связующая нить,
Пока мы сможем хоронить
Родных и близких. И погост
Не зарастет травою в рост.