На труд благослови меня Господь

Глущенко Виктор
На труд благослови меня, Христос,
Что, как в забое угольном, нелёгок,
Где не кайло, а ручка и листок —
Рабочий инструмент в поту солёном!

Вложи в меня заветные слова,
Чтоб смог их донести всему живому:
Незрячему — как зелена трава,
Глухому — как весной скворцы трезвонят!

На труд благослови меня, Господь,
Придай ещё терпения с упорством,
Чтоб смог в себе унынье побороть,
И жить с душой наивного подростка,
 
Трудиться лишь во благо и за то,
Чтоб этот мир стал всё-таки добрее!
Дай слог такой мне ясный и простой,
Чтоб души от него людские грелись!

Глаголом одари, чтоб всех людей
Он пробуждал, как солнечное утро, 
Тогда не зря мой прожит будет день,
Не зря пройдет ещё одна минута.

На труд благослови меня, Иисус,
Дай стойкости, чтоб пальцы не дрожали!
Всех тягот, я, поверь мне, не боюсь,
Мне не себя, а птицу в небе жалко,

Которая беспомощна в пургу,
То вверх, то вниз бросает её ветер,
Но ей нельзя упасть, чтобы в снегу,
Не стать потом ледышкой неприметной.

Такая жизнь в миру — всегда борьба
С невидимой и видимою силой!
И мечемся мы в ней, чтоб не упасть,
Как эта птица, камнем от бессилья!

Но не даёт Господь нам никогда
Непобедимых в жизни испытаний,
Лишь научиться нужно побеждать,
Через себя переступать местами.

И несмотря на трудности в судьбе,
Стремиться нужно к собственной вершине,
Которая доступна лишь тебе,
Чтоб этот путь достойно завершил ты!

На труд благослови меня, Господь,
В котором так неумолимо время,
Я верю, не напрасно он пройдёт,
И станет хоть одна душа добрее!