Атеизм

Сергей Филиппов 236
Я верю в ничто. Человек - это призма.
На рынок выходит лишь то, что реально.
Я надеваю манжет атеизма,
В его не вникая детали.

А коли бы было, во что ещё верить,
Со смертью бы было время упущено.
Никто бы не бился о пол пуще прежнего,
Когда звоном заложены уши.

И душу мою оценить могли бы вы.
Возможность продать свою нравственность.
Вера, по правде, потоки прибыли,
Хоть раньше иначе казалось мне.

И вот ты в толпе, ты такой же как я,
В одежде глаза только видно.
Ты смотришь в небо, тихо скорбя
О смерти хозяев Олимпа.