огонь

Алина Байбанова
Тот огонь, что  меня  наполнял,
Был не твой
Он зажжён был давно,
И другою  рукой

Этот пламень языческих диких племён
Языками касался  запретных имён

Не случайно под нами горела земля,
И не зря ты боялся меня, как огня,

Для тебя я  пыталась казаться иной,
Быть размеренной, ровной и полуживой 

Моя  лава внутри, закипая  порой,
Вытекала горючей и  черной смолой

Я носила шарфы,  каблуки и духи,
Но как шрамы на мне проступали стихи

 Я старалась тогда в  зеркала не смотреть
Мне хотелось с тобою не жить, умереть 

Или  вывести прошлую жизнь , как тату,
В твоём тихом комфортном прохладном аду.

Тот огонь, что меня наполнял,
Он - не твой
И спасибо за то, что осталась  живой.