Мышкина норка колыбельная

Последняя Пристань
Мышка бежит и падает в норку,
В норке кровать и четыре полки,
Лесенок в норке нет.
На верхней полке лежит надежда,
Рядом связанная одежда,
Варежки, шарфик, плед.

На второй полке варенье с мятой,
Книга с рецептами, кот полосатый
(Это игрушечный кот!)
Там примостилась в лучшее вера.
Но у мышей своя чудес мера:
Высшая - сырный торт.

На третьей полке - хлеба кусочки,
Зёрнышки, семечки и лоскуточки.
В общем, мышка мудра.
Это сегодня теплая осень,
Шкурку лёгкую небрежно носим...
Завтра придёт зима.

Что там внизу, на четвертой полке?
Мышка не помнит...нет с памяти толку,
Помнит, что это горит,
...
Греет ночами мышкину норку,
Светит так сильно, может насколько,
Серую мышку хранит.