Матрёшка

Сергей Филиппов 236
Сигналы ракет в утопическом отклике
Видеть дают тени стен бюрократии,
Мы не надежду отбросили в сторону,
А только массовость партии.

Люди бросаются в пропасть, а что мы?
Нам нужен отчёт о засыпанных ямах,
А если засыпать их кирпичом,
То не хватит на стены и дамбы.

И ради улыбки советов белёсой,
Врагу мы подарим чернила,
Отправим неправильно-праведных в космос
На автопилота режиме.

Шипучая смесь, как микстура от сыпи,
Пить горько, пока ещё болен,
А после, когда симптомы все снимет,
Отставишь, восполнив брешь в строе.