Нули и единицы

Сергей Филиппов 236
Говорю сам с собой.
Немного боязно.
Сегодня в соседях были опознаны
Лишь единица и ноль.

Она была всем, а он собой,
Оба имели не очень законный бизнес,
И, так сказать, занимались туризмом
На границе
Этой вселенной и той.

Доказательств полиция не обнаружила,
Вывернув даже наружу мужа,
Но обещала, что оба будут ужинать
Не раньше судебного слушанья.

— Милая, вы обронили пакетик —
Счастливый билетик в один конец.
И хоть я ни сколечки не теоретик,
Но кто-то из вас — делец.

Дело закроют, когда обнаружат
Десятку в этих двоих.
И я очень рад, что в полиции служат,
А не только делают вид.