Нет причины для печали

Людмила Кирсанова
Два дня назад была почти зима.
А нынче снег растаял - снова осень!
Вот так же тают мысли и слова,
Каких душа не помнит и не просит...
 
Вот так же след теряется чужой,
А след родной, пропавший, долго помним.
И носим, словно талисман, с собой,
Как будто ничего не надо, кроме.
 
В студёный вечер вспомним в тишине
Воскреснувшее из далёкой дали -
И словно нет морщинок на челе,
И словно нет причины для печали.
 
Бесценного за деньги не купить.
Что денег стоит, пахнет дешевизной.
Прекрасно то, что хочется хранить
В душе, лишённой глупой укоризны.
 
27.11.2021.