Какие муки терпим мы...

Екатерина Аношкина
Для рубрики #средневековыеистории

Какие муки терпим мы,
Когда не знаем мудрой силы.
Когда бы голова остыла
От ярости чумной Судьбы!

И Ангел верный молит Свет
Да снизойти до глав склонённых
Над образами. И, стеснённых,
Нас гложет безысходность тщет.

О умягчись, Всеблагий, к нам,
Пошли нам чуда безмятежность,
Когда не ищем блага в прежнем,
В молитве к будущим годам.

Лишь с благодарностью взывая
К несокрушимым Небесам,
Скитаясь по чужим лесам,
Мы милость Божию узнаем.

27.11.2021