Больные бараны

Громов Роман Николаевич
Баранов стадо лес щипало,
Из века в век их вёл вожак
Спокойно, тихо. Их не мало.
Не страшен был им лютый враг.

Все волчьи стаи за кустами,
Тараща взгляд на тьму ягнят,
От злости щёлкали зубами,
Глотали свой же желчный яд.

Разбилось стадо - клок паршивый
На каждой третьей из овец.
Увёл вожак больной спесивый
Паршивых стадных наконец.

Почуяв запах слабой жертвы,
За ними серые бегут.
Больной баран спокойной смерти
Не видел - зубы мясо рвут.

Все группы разума, народы
Лекарства ищут каждый день.
Но если ты баран по жизни,
Так сдохни в гордости, олень.

Избавь людей от лишней муки,
Лечить, ухаживать, сидеть.
Не стоит нам мешать далёким от науки
Баранью песню дальше петь.