Ой, девочки послушайте, что вам я расскажу

Анни Вардет
Ой, девочки послушайте, что вам я расскажу,
Гуляла тут недавно я в городском саду,
Подходит милый парень и спрашивает он:
- Извините, дамочка, вам нужен телефон?

Я говорю: - Отстаньте, вопрос ваш ни к чему,
Не очень он мне нужен, я часто не звоню,
- Ну, если не звоните, простите вы меня,
Забрать его желаю, но без обид, сестра.

Я думала, гадала, ответить как ему,
С исконным этикетом иль чтобы ко двору?
Словечки подбирала, сказать, чтобы с душой,
Культурно убеждала, чтоб шел…к себе домой.

Он долго удивлялся русских слов игрой,
Мне стало очевидно, что он не коренной,
У нас с ним получился решительный разлад,
Был полностью испорчен вечерний променад.

Без всяких церемоний и всяких «силь ву пле»,
Своею дамской сумкой дала по голове,
И не успел бедняга сказать мне даже «ах»,
Что нынче за мужчины, чуть что, так сразу в страх.

Я долго помогала в сознание прийти,
Сказала: - Не в обиду, любезнейший, прости,
Согласна, что удар был немного грубоват,
Ушел он по-английски, поняв, что виноват.

Он бросился к воротам в темноте аллей,
Пятки лишь мелькали в свете фонарей,
От страха телефон свой выронил в кустах,
А я два телефона держу в своих руках.

Не думала, что встретится подобный хулиган,
Ну просто не грабитель, а добрый мальчуган,
Теперь гуляю часто, а в сумке телефон,
А вдруг, опять кому-то понадобится он.