Не сплю, душа болит

Максимова Вера
Ещё не сплю, душа болит
И горсть таблеток выпила,
Сереет небо, рассвет брезжит,
А ночь весь сон выкрала.

И кто-то скажет, так бывает,
Но этот случай непростой,
Кота собаки растерзали,
Я плачу, пушистик, ласковый, родной.

Но как могло,но как случилось?
Любимца рыжего не уберегла,
С бедою справиться не в силах,
Я умирала с ним сама.

Вот так живут коты и люди,
Их связь прочна и глубока.
И долго с памяти он будет.
Сидит на радуге и ждёт меня.