Там, где я...

Юлия Поторочина
Там, где я...

Там, где я, лишь вопросы, ответов не предусмотрено,
Жизнь свечою горит, дни бегут, как сквозь пальцы песок,
Сны о сказочном счастье по тысяче раз пересмотрены -
Не стучится в окно, только вена колотит в висок!

Там, где я, лишь дорога, говорят, что осилит идущий,
Только сбиты все ноги, так ползу через подлую боль,
Не теряет надежды на жизнь лишь отчаянно ждущий,
Даже если все силы сложились в потрёпанный ноль!

Там, где я, сожаление, - держит за руку страх и печали,
И душа истерзалась в борьбе заведомо ложной,
Так хотела бы снова я видеть себя в начале,
Только время назад уже повернуть невозможно!

Там, где я, только мысли, и покоя от них не дождаться,
Столько их, сколько листьев, шелестящих на деревах,
Не хочу я ни с кем, кто мне дорог, навеки прощаться,
Не хочу ни душой, ни глазами, ни на словах!

Там, где я, лишь любовь, в этом сила, но в ней же и слабость:
В оголенной душе стонет нерв, как у скрипки струна.
Моя мама и сын - вот одна безусловная радость,
Там, где я, лишь они, где они, там и я - навсегда!


26 ноября 2021 год 23:40