Ёжик

Надежда Асламова-Ткаченко
 Я, ёжик, колючий, не трогай меня.
Уж я - то смогу постоять за себя.
Ведь шубка моя тем опасна, что колка
И я не боюсь ни медведя, ни волка.

 При виде врага я мгновенно свернусь,
Колючим клубком для него обернусь.
Иголок на шубке моей всех не счесть!
Никто не осмелится ёжика съесть!


    2007 г.