Я знаю, что любовь к тебе не вечна

Виктор Кириллович Логинов
 
Я знаю, что любовь к тебе не вечна.
Мне больно обнадёживать тебя.
Но в этот миг, я плавлюсь словно свечка,
Себя горячим пламенем губя.
 
Я знаю, чувство, как и всё в природе,
Увянет рано или поздно, но
Но в этот миг, как солнце в небосводе,
Так ярко светит и даёт тепло!
 
Оно, как мотылёк, лишь день живущий,
Живёт сейчас, без мыслей наперёд,
Я не хочу тебя любовью мучать!
Но в этот миг, она во мне живёт!
 
Любовь, как жизнь, способна оборваться,
В момент, когда совсем не ожидал.
Мне до тебя, как от земли до Марса,
Но я бегу и много раз упал.
 
Любовь, как снег, когда-нибудь растает,
Но в миг когда повсюду снег лежит,
Он так красив! Он так неприкасаем!
Смести тот снег, прошу я, не спеши!
 
Любовь к тебе, закончится когда-то!
Но я тебя действительно люблю!
Но в этом ты совсем не виновата,
Что, той любовью я себя гублю.