Демон

Наталья Радуль
Лишь звёзды зрят их диалог, и мгла -
борьбу меж чистотой и скверной,
Зарок дал Демон, не потерпит зла:
"Тамара!Стань мне в смерти верной!

Отдай свою безгрешную любовь,
за всё, что злоба натворила,
и буду я навек смирён тобой,
забуду Ада - мрак и силу!

Что мне неправедность людских могил?
что голод вечного эфира?
не нужно света звёзд - чужих светил,
лишь бы любовь твоя светила!

Забуду хлад полночных синих звёзд,
забуду козни дьявола - обмана,
Люби меня - навеки и без слёз,-
тебе я стану вечно данным!