Гром гремит - пылая

Александр Виноградов 11
Гром гремит - пылая.
Ненависть вокруг - метая.
Разгулялся - в эту ночь.
Горько очень - много туч.

Прочь! Сказал невежливо
Вскрыл - невзрачный сундук
Раскидал он лживо,
Что прятал добрый дух.

Метко, опрометчиво -
Стрелял неважно, ради бед.
Таинственно и бережливо -
Таил свои печали много лет.

Без права - на несение.
Без права - на прием.
Съедено ветвление -
Обречённым путём.

Посеял бури - разошёлся!
В тени вовсе полегли!
И радостные звуки замерли.
Ливни - злой помехой протекли!

Токсично - стирая дороги.
Тоскливо - введя туманы.
Без чести - души прожгли..
Оставив - глубокие раны...