Дайте мне таблетку от тоски, или случай в аптеке..

Людмила Лач
Дайте мне таблетку от тоски,
А ещё, микстуру от тревоги,
От бессонницы ещё, и от хандры,
Ну и, чтоб резвей ходили ноги!
А ещё, налейте мне скорей-
Тот бальзам, от боли от сердечной,
Так устала жить и горевать
В этой круговерти бесконечной...
И найдите капли мне для глаз -
Что-то вижу всё я в сером цвете,
Как начну микстуры ваши пить,
Всё вдруг станет радостным и светлым...
Ну а если всё наоборот?
Бок заноет, иль в спине заколет?..
Это что ж,- опять придётся к вам, 
Новые микстуры брать от боли..?
Нет! Пожалуй, я схожу в кино,
И в театр..,  по парку прогуляюсь...
Чай душистый, с мятой, заварю,
О поездке дальней  помечтаю...