Ренегат

Владимир Абдулов
Намедни бледный юноша один
Втирал мне дичь, послав науку на хер.
Как будто бы Земля не шар, а блин
На трех китах и сонной черепахе.

Кругом обман, и верить никому
Вокруг себя, конечно же, не стоит.
А он-то точно знает, что к чему,
И сам себя морочить не позволит.

Смотрел на этот с детства чистый мозг,
Не повреждённый и начальной школой,
И размышлял о пользе добрых розг
И прочих старых методов веселых.

Коперник приподнялся бы в гробу,
И дали б в морду Бруно с Галлилеем
За век прогресса, за свою борьбу,
За то, что в двадцать первом мы имеем.

Не знаю, что нас ждёт в конце главы,
И как прогнозы строить - непонятно,
Но серость и убожество, увы,
Лишь множатся повсюду многократно.

И будет каждый первый туп и глуп.
Не удивлюсь, когда лет через десять,
Всех знающих, что шар Земля сожгут,
А знающих про дважды два повесят...