Белая берёза

Эдуард Корнеев
Белая береза,
Белый талый снег.
Ты в груди занозой
Спрятана на век.

Больше не увижу
Я твою печаль,
Жадно ветки лижет
Тающий хрусталь.

Разлетелись галки-
Кто-то испугал.
Эхом из-за балки
Выстрел прозвучал.

К Богу отлетела
Грешная душа,
Свистом пуль засела
У меня в ушах.

Далеко-далече
В памяти моей
Тот весенний вечер,
Бой и храп коней.

Но одну березу
В мартовском снегу,
Её грусть и слезы
Помню, берегу.