Любовь-выгода

Екатерина Смирнова 19
С момента первородного греха
В любви нам только выгода нужна.
Потребности свои другим прикрыть.
И ничего за это не платить.

Присвоить статус «мой», «она моя».
Он должен мне и мне она должна.
А если долг не можешь возвратить,
Тебя придётся кем-то заменить.

Мгновенно обесценить впопыхах,
Чтоб совесть не выписывала страх.
Ответственности пуд переложить.
Вину и все сомнения изжить.

Обиженного груз гнетёт в сердцах.
И жажда справедливости в словах.
Непросто ум и сердце примирить.
И душу от страстей освободить.

Ошибки разглядев в чужих делах,
Яснее видишь в собственных шагах.
От человека грех отгороди.
Прости поступок, злобу не храни.
...
С момента первородного греха
В любви нам только выгода нужна.
Чтоб в горы ожиданий не ходить
Смотри в себя, готовность отпустить.