О теле и Душе

Юрий Гуров
Залетела душа в тело
При рождении Его.
Тихо в уголочке село
Наблюдая, что кругом.

Тело пило, ело, жило
Не разумное ещё.
И душа оберегала
Дитя это от невзгод.

Пролетело лет немало
Тело ело и гуляло.
Душу явно удручая
Игнорируя его.

Так вот и живут отныне
Каждый сам уж по себе.
Тело хочет развлечения
Не заботясь о душе.

Догорает свеча тела
Встрепенулось вдруг оно.
Разом всё уразумело
Ведь душа у ней живёт.

Как она там бедолага
Что же делал я свой век?
Даже не спросил ни разу,
Как живётся ей во мне.

А душа молчит устало
Собралась уж в край чудес.
Где запретов нет, вольготно,
Да и никаких затей.


Но вот медлит почему-то
Не уходит в небеса.
И не покидает тело
Любит тело, как дитя.


Юрий Гуров


27.11.2021г.