Отведи от меня бирюзу своих глаз

Евгений Красько
Есенину



Отведи от меня бирюзу своих глаз
Ты не видишь, беда надвигается
Это с неба гроза прогремела для нас
От которой любовь разгорается

От него подступила сегодня слеза
И опять сон тревожный приснился
Не помогут как раньше в углу образа
Видно я безнадежно влюбился

Отведи от меня этот синий пожар
Нет спасения мне и надежды
От твоих колдовских и магических чар
Что не знал я в судьбе своей прежде

Нежно косы струятся по белым плечам
Обжигая мой взгляд заколдованный
Брови черной дугой, украшенье очам
И твой облик, как с неба срисованный

Не губи мою жизнь, что тебе до нее
Ведь она, всем известно, гулящая
Жил я раньше беспутно, как все дурачье
Думал, что лишь она настоящая

И спасения нет в этой жизни хмельной
Вот опять, как мальчишка влюбился
Не найти мне уже свой душевный покой
Даже если б смертельно напился...

        ****