Мне дороги места родные...

Эдуард Корнеев
               
                Мне дороги места родные,
                Где я родился и расту.
                Полей проталины пустые,
                Закат багряный на мосту.

                И те печальные ракиты,
                Что умываются в реке,
                Колодец, временем разбитый,
                И птичий гомон в осоке.

                Люблю тебя, моя деревня!
                В ночи чарующую тишь,
                Когда луна на небе дремлет
                И не качается камыш.

                Когда с зарею раздается
                Победный петушиный крик.
                Когда, как маленький, смеётся
                И улыбается старик.