Лествяжная

Костя Ванурин
Датчик пискнул,работать нельзя,
Но его успокоит вода.
Коль покинут шахтёры забой,
То на завтра-держи обходной.

"Грамотеинская","Инская" и "Лествяжная",
Рать шахтёрская,доля "сермяжная".
Газ"метан"пустой звук(ерунда)
Надо уголь давать "на гора".

Превышенье метана- опасный коктейль,
Кто обязан-спустись и проверь
Ведь порой в лаве не чем дышать.
Технадзору на это-плевать.

"В ус не дуют" хозяева шахты,
Им важнее "бабло",виллы,яхты.
И беда не заставила ждать
Сыновья и мужья погибают опять.

Может даже виновных найдут,
Может даже осудит их суд,
Но мужей и отцов не вернут,
Сыновья к матерям не придут.


    Искренне соболезную родным и близким
    Трагически погибших шахтёров и спасателей.

    Доля "сермяжная" в данном случае-бедняцкая.