Снегоспас

Любовь Литвинова 1
Занесло пути-дороги,
перспективы не видать.
По колено вязнут ноги
в новых унтах, благодать.

Ни хвостатых, ни пернатых
здесь не видно и следа.
Мы пойдем кружить с лопатой
час за часом, не беда.

Вслед за вьюгой в снежном танце
мы осилим города,
Чтоб спасти вас, чужестранцев,
коль зарылись. Иногда...