Собака лает - ветер носит

Роберт Сибар
Собака лает - ветер носит,
А медведь малину мнёт,
Слыша, как его поносит
По селу собачий сброд.
Бурый фыркает: Пусть брешут,
В брехоблудстве псы сильны,
Пусть за кость хозяев тешут
Холуи цепной шпаны.

Мне, как им, цепи не надо,
Мне тайга - мой дом родной,
Брешут пусть хоть до упада
На таёжный дух хмельной.
От него я пьян от счастья,
Им – собакам не понять,
Почему малина в пасти
Слаще чем объедок смрад.