Дифирамб пандемии

Владимир Кузнецов 22
Пандемия – маков цвет,
И её прекрасней нет!
На устах у всех она,
Взбудоражена страна.
Будоражит этот опий:
Как в Америке, Европе?
В рай открылись ворота,
Торопитесь, голота!
Хочешь райскую ты жизнь –
Скинь намордник, уколись.
В Рай пока открыты двери,
Заимейте «число зверя».
Кто там крикнул: не хотим? –
Это слаще, чем интим.
Даже дедка из берлоги
Укололся в совесть многим,
И вылазит в Белый свет,
Сохранён наш раритет!
Кто кричит ещё: не буду!
Вот повесим, как Иуду,
Ил сошлём на Колыму,
Иль напомним про «Муму».
Спутник над Землёю вьётся,
В «третьи страны» продаётся.
Просто бизнес-интерес,
У народа – просто стресс.
Ничего никто не знает,
Ни наука, ни врачи.
Может Глоба нагадает
Куличи иль кирпичи?
Снова «русская рулетка»,
Снова русское «авось».
Как рекламная конфетка,
Застревает в горле кость.