Ждет старушка у окна

Лина Булыгина
Покосившийся забор,
Старый дряхленький Трезор,
Ждет старушка у окна,
Непутевого сынка.

Во дворе пырей- трава,
Не порублены дрова,
Печка в баньке завалилась,
И, иконка запылилась.

Тик, - тик, - так, часы стучат,
Вечность измеряют,
А облезлый старый кот
 Мышей не гоняет.

Паутину сплел паук,
Радио бормочет,
Телевизор Изумруд-
Показывать не хочет.

Веткой бьет сирень в окно,
Кукушечка кукует,
По своему по сыночку,
Старая тоскует.

Солнце село прямо в лужу,
Высыпали звезды,
На бесцветные глаза,
Навернулись слезы.
Ждет старушка у окна
 Непутевого сынка,
Полом в землю домик врос,
От пролитых мамой слез.

Ждет старушка у окна,
Ждет старушка тужит,
Как одной ей пережить,
Зимнюю ту стужу.

Нет забора. Нет Трезора.
Васька рыжий околел,
За старушку старый
 Дьякон упокой пропел.

На столе в конверте,
Беленький листочек,
Прости, сынок,не дождалась,
Тебя любила очень…..

Поседевший мальчик
 По шоссе несется,
Рев крутого БМВ
 Эхом отдается.

Пыль летит из под колес,
Вороны летают,
Мать живая или нет
 Сын ее не знает.

Взвизгнули колеса,
Сын остановился,
Перед домом неумело
 Мальчик покрестился.

На столе увидел 
Беленький  листочек:
Слезы горького стыда 
Затянули очи.
Л.Булыгина