Спаси, Господь, ведь все мы - Твои дети

Андрей Королёв 7
От толики растоптанной надежды,
Остался пепел выкуренных грёз.
Понятно, что не будет всё, как прежде,
И с прошлого, как видно, - малый спрос.

Душа - уж не дворец, одни руины,
С напичканной полынью впопыхах.
Чело порыли мерзкие морщины,
(Отличный случай плакать о грехах).

Опять уставив взгляд на темь заката,
Упрямо, всё же, пыжимся понять:
Была ль неотвратимою расплата,
За то, что... верховодил жизнью тать.

Да... что морщины? Тут на сердце раны,
Шальная человечья круговерть...
Желания ВСЕГДА ломают планы,
Не стоит и зацикливаться впредь.

И что, что переменчива погода?
Она не управляет силой зла.
И, хоть читаем ПРАВДУ... с небосвода,
Судьбина... три шестёрки обрела.

И в зеркале седых воспоминаний,
Мелькал не Ангел мигом бытия.
Уже тогда мир корчился на грани...
Смотрел на СВЕТ, дыханье затая.

А... может Бог спасёт Своё творенье...
На цепь посадит мерзкого... КОЗЛА.
Эдемом станет "остров невезенья",
Здесь больше никогда не будет зла.