Дорога

Екатерина Смирнова 19
В дорогу, мой друг. Собирай чемоданы.
Решимость и радость с собой собери.
Громоздкие мысли, гигантские планы
На время надёжно запри изнутри.

Оставь их без действия и без движенья,
Без повода чем-то в пути досаждать.
Ты будешь в дороге. Там вольному воля.
Свобода и право от дел отдыхать.

Дышать, наблюдать, проживая минуты
Рассветов прозрачных, закатов в вине.
И ехать вперёд, поправляя маршруты,
Из города в город, до гор, к новизне.

Вдоль моря и дюн, по холмам и равнинам.
В потоках мистраля, сирокко волне.
По гладким шоссе и размытым колеям.
Всему удивляясь в чужой стороне:

Традициям, взглядам и прочным устоям.
Волнующим видам пшеничных полей.
Платановым рощам — дорожным конвоям.
Ритмичности лоз каберне, шардоне.

Дорога извилиста и серпантинна.
Над уровнем моря, в альпийских лугах.
На стыке двух стран, на краю океана.
Под солнцем палящим, в густых облаках.

Наполнен ты силой, стремлением бездонно.
И к узникам дел, что сидят в голове,
Настроен по-дружески и благосклонно.
И тем же они отвечают тебе.

Дорога не средство, ведущее к цели.
А неповторимый, твой личный процесс.
Тоннели задач, перекрёстки решений-
Живой, непрерывный к пути интерес.