Полу-баллада о диссоциативном расстройстве

Чирков Владимир
Как достаёт меня терминология!
«Творит» любой – на что горазд и смел.
Вот так бы взял бы, что ли,  руки в ноги я
И на Юпитер, что ли, улетел…

Во всём должны быть чёткие понятия.
Ведь, даже слово «полупроводник»
В себе несёт простой довольно смысл, и я
Его ещё в студенчестве постиг.

Ну, живописцы, скажем, там, художники…
Я им простить готов любой каприз.
Да им и так живётся, в общем, сложненько,
А тут ещё и рубль скатился вниз.

Я ж понимаю – люди увлечённые.
Мне слух не режет термин «полутень»,
Но, вот, зачем нам врут полу-учёные,
И тень зачем наводят на плетень?

Не привереда я, и не в угаре я!
Какой профессор (самых кислых щей)
Удумал мозг делить на полушария?
А ничего…что он не шар, вообще?!

Ну да, случается порой диссоциация
У каждого, небось, – я с ней знаком, –
С похмелья. Но не нам её стесняться, и
Башка болит (заметьте!) целиком.

Да, не Бетховен я, и не Да Винчи ты,
Пусть у кого-то средний интеллект.
Но не настолько же мы, право, половинчаты,
Чтоб не тянуть на целостный объект!