Голос...

Георгий Раенков
      светлой памяти Александра Градского


...Ведь тревога - это и есть вся наша любовь...

  Марсель Пруст - Под сенью дев, увенчанных цветами

         *

Всё, что от Бога - одна, -
   чудная сердцу  - тревога.

Это: всегда - новизна
   и неприменно, - дорога;

то, что нельзя объяснить;
   то, что всегда недоступно;

ради чего ты живешь
     и умираешь так - т р у д н о...


Все мы под сенью тревог -
   Божьего чудного взора -

на перекрёстке дорог, -
   ждем своего приговора,..

чтобы смущенно вступить
  в эрос её ощущений,

ради которых любить -
              хочется...
  без объяснений.

Трудится сердце души,
  бьется, сжимаясь от боли,

а иногда от души -
  вырваться хочет на волю,..

чтобы закончить свой путь
  где-то под сенью незримой -

ради которой ты жил -
  эхом - т р е в о ж н о-Любимым!

      28.11.21