Как кирпич на голову

Владимир Кабаков
Цари и вождь наш Сталин
Ссылали на окраины,
Чтоб ссыльные "хозяину"
Оберегали власть.
С годами закреплялись,
Женились, размножались,
А заодно старались
Меж местных не пропасть.

Раз велено, внедрились
И с местными сдружились,
И в гости к ним ходили
Без приглашенья, так.
Не думали, что махом
Покроется все прахом,
Что продадим им хаты,
Тем местным, за пятак.

Кто вверг нас в те условия
Что стали мы изгоями,
С традицией, устоями,
Порушенными в раз.
Мы были им, как братья
И вдруг нам в след проклятья,
И, что пора линять нам
Немедленно, тот час.

Дорога мягко стелется,
Уж вряд-ли что изменится,
Лишь на себя надеемся,
Поддержки никакой.
Нас взяли там измором,
Пришлось в Россию хором
Без лишних разговоров
Отправиться "домой".

В России нас не ждали
И вежливо сказали:
"Мы вас к себе не звали,
Не рады вам сейчас.
С работой у нас туго,
Не можем дать и угол,
Творите сами чудо,
Пока... Нам не до вас.

Такое здесь не ново,
С нуля придется, снова
Создать фундамент новый,
Ведь нам не привыкать.
Проявим вновь смекалку,
Есть опыт и закалка
И уничтожив свалку
Спасем Россию - Мать!