Рёв толп

Тасет
Жили - вечерним светом и холодом,
Рябь фонарей под дождём распаренным,
Пот раскалённым от жары оловом,
Ноги нальются свинцовым знанием.

Рёв толпы,
трудноголосого знамени!
Ритмом, дробью, дрожью и ветром!
Синим пламенем,
Ярким факелом.
Земли дрожанием!
И - трепетом...

Дышим - и стук от сердца заглушит
Всю вселенную - сжав до поля...
Хочешь - играй, да сделай лучше
Бег секунды - конец пароля.