Холодный цветок любви

Елена Лебедева 13
Я тебя не люблю, не ведую,
Я хочу тебя обмануть,
Да за пальмами в море следую,
И желанья сыплю в корму.

Карту красную смело высмотрю,
Оттяну ту, что нам нужна,
Поищу и фартовую вытяну
Не сестренка, и не жена.

А та чайка над морем ласковым,
Та рыбёшка в коралловый риф,
Сети чудной
с прорехой аховой,
Не поймать меня до зари.

Я склоняюсь к тебе, сколько склонится,
Обниму тебя, как смогу,
И как семьи индийских слоников
Не страшась, засыплюсь  в снегу.

А потом я свечой раскроюсь
Над холодным цветком любви
И морозной зимней порою
Закручу бесконечный вихрь.
27.11.2021