Лик пустоты повсеместной

Янародионова
Кто-то таинственный ходит,
Повсюду стираются краски,
Он собирает их вроде
В старинный сундук на коляске.

Он их пакует до срока,
Потом они выскользнут сами,
Проложат по-новой дорогу,
По ткани пройдут полосами.

Они разукрасят основу,
И жизнь потечёт из отверстий.
Таинственный смотрит сурово
На лик пустоты повсеместной.