За детей молилась мать

Анна Нестер
За детей молилась мать,
Обращаясь к Богу,
Чтобы божья благодать 
Их вела в дороге,
Чтоб сумели обойти
Нищенскую долю,
Чтобы трудности в пути
Укрепляли волю.
Вечерами у окна,
Штопая носочки,
Думала, а как дела
У её сыночка?
И когда взошла луна,
Наступала ночка,
Думала, а как дела
У любимой дочки?
Мать ждала от них звонка
Или телеграмму,
Чтобы в ней одна строка:
"Скоро будем, мама..."