В час вечерний, в час ночной...

Серый Доктор
Ночь уходит в темноту,
День приносит маету.
Для кого-то в жизни мрак,
Кто-то весел как дурак,
А судьба не скажет прямо,
Что стрясётся или как.
Если скучно быть упрямым,
Не сжимайся, как кулак,
Вспомни: выход равен входу,
Падай в день, как камень в воду.
Где был выход, там и вход...
Улыбайся в небосвод.

Навеяли строки

Every Night and every Morn
Some to Misery are born
Every Morn and every Night
Some are born to sweet Delight
Some are born to sweet Delight
Some are born to Endless Night

из стихотворения лондонского поэта,
художника, гравёра Уильяма Блейка,
(1757 - 1827 гг).