Зима

Валентин Туренко
Звенит в ушах от тишины,
Лишь скрип от лыж всё нарушает.
У горизонта диск Луны
В природу тайны добавляет.

Иду на лыжах по реке,
Над речкой ивы нависают.
Из полыньи, что вдалеке,
Две утки не спеша взлетают.

Все птицы осенью на юг
Отсюда стаей улетают.
А что случилось с вами вдруг?
Ведь утки здесь не выживают!

Эх, утки, вы обречены,
Мороз скуёт речку до края.
Вам не дождаться здесь весны,
Вас скоро съест лисица злая.

Парок идёт от полыньи,
И иней снегом оседает.
Деревья чудной красоты,
Всё это душу умиляет.

За перекатом чистый лёд,
И видно, рыбка суетится.
То травку в речке подберёт,
То стайкой в бегство обратится.

Вода по камешкам струится,
Несёт и мусор и песок.
В надежде кем-то поживиться,
За камнем спрятался ленок.


Вот жёлто-чёрные синички
С крылом небесной синевы
Сидят на льду, возле водички,
Даже в мороз они резвы.

Река, как чудная аллея
В алмазах божьей чистоты.
И я стою, шуметь не смея,
В объятьях этой красоты.

Прекрасно побродить по речке,
Когда декабрь катит снежком.
Есть всюду разные местечки,
И вольный воздух с холодком.

Дышать и тихо наслаждаться…
С собой не взять эту красу,
Ей можно только восхищаться,
Любовь с собой я унесу.

Влюблён в тебя я, этот мир,
И говорю о том с восторгом.
Природа - сердцу эликсир,
Люблю душой, а знаю мозгом.