Плачет осень

Марина Беляева
Плачет осень по грешному лету,
По зелёным и нежным кудрям...
Тот, кому доверяла секреты,
С кем в обнимку брела по ночам,
Кто нашёптывал стихотворенья
О своей негасимой любви
Вдруг нежданно без предупрежденья
Растворился в туманной дали...
Плачет осень о ласковом лете,
Без любимого жизнь не мила...
Треплет ветер, как гибкие плети,
Косы ивы... Вечерняя мгла
Прячет осени горькие слёзы.
Слёзы здесь не помогут, увы!
А ведь скоро снега и морозы
Скроют ворохи ржавой листвы.
Обветшало нарядное платье,
Чёрных дыр на подкладе не счесть,
А она вспоминает объятья
Да забытую девичью честь...
Плачет осень, но девичьи слёзы
НедолгИ. Ветры высушат их.
И похитит осенние грёзы
В скором времени новый жених...
Белый конь, а на нём всадник в белом
Седока ты узнаешь сама...
И ведёт к алтарю тебя смело
Зачарованный рыцарь Зима.
         
                26.09.2021г.
 

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.