А жизнь была интересной

Кобылянский Иосиф
Жизнь поэта и писателя интересна, полна необычайности, но в то же время она не так проста, как может показаться на первый взгляд. В поисках идеального героя, который бы вписался в четко построенный сюжет (который почти всегда живет своей жизнью) писатель порой проводит долгие бессонные ночи, раз за разом рисуя в голове портрет героя.
И в то же время... Была вода, была и эта жизнь протекающей как ручей.
И мы вовсе не влюбляемся в  героях, когда читаем, а влюбляемся в их слова, поступки, их мысли, их сердца. Мы влюбляемся в их души, и все это благодаря руке писателя и его кропотливой работе.

A в изображении к тексту - писатели: Даниэль Ионицэ из Австралии, из  Сиднея, Мария Тону из Канады, Торонто, Лео Бутнару и Аркадие Сучевяну, Кишинев, Молдова.