Конец лета

Николай Сидякин 2
Сплелись деревья над аллеей,
Создав над ней зелёный свод,
А где-то там, в конце тоннеля,
Весёлый день к себе зовёт.
И как бы ни было приятно
В тиши пленительной бродить,
Иду туда, где света пятна -
Хочу поближе к солнцу быть.
Хочу смотреть на неба просинь,
На прелесть солнечного дня,
А здесь, я чувствую, что осень
Заставит вновь грустить меня.
А мне не хочется тревожить
В душе восторженный покой.
Пусть будет вечно лето, Боже,
Пусть будет вечно он со мной.