Дверь

Вера Волкова Казанцева
Не пишется, не пишется, не пишется...
Беру листок и ручку, но всё тщетно.
Обрывки фраз, слова невнятно слышатся.
Дверь приоткрыта, но входить запретно.
Я, впрочем, наказанье заслужила,
Проблемы, быт, уныние, усталость.
Читаю мало, дача «закружила»,
А для души; и места не осталось.
Вымучивать стихи я не люблю…
Могу, конечно, накарябать что-то.
Потом на мысли я себя ловлю:
«Пустой сей стих, набор лишь слов всего-то»
Душа, прости, но забываю я,
Что не единым хлебом жить нам до;лжно.
Я обещаю не гневить тебя,
А ты открой ту дверь... если возможно.

9.06.2019