Накануне декабря

Людмила Старшинова
Сквозь сизые туманы ноября,
Осень уплывает без признания.
И в эти дни последние прощанья
Дождем скользит в объятья декабря.

Суровый нрав гуляющих ветров.
Запляшут вьюги, занесут снегами.
И нанесет Зима чуть-чуть штрихами,
Оправив бриллианты в серебро.

Ну, а пока дождём течет слеза,
В окно скребётся лапкой словно кошка,
Мне осень жаль, но подожду немножко,
Когда снегами заслепит глаза.

Зима в прекрасной шубке, белизной
Блестя под солнцем ярким жемчугами,
К нам выйдет незаметными шагами
Невестою в одежде неземной.



.