Я разная...

Вера Волкова Казанцева
Ты просишь, чтобы рассказала
Тебе немного о себе.
Задача это непростая,
Но слушай, что скажу тебе.
Я иногда себя ругаю
И часто над собой смеюсь.
В себе изъяны наблюдаю,
Но только вряд ли изменюсь.
Взрослею медленней, чем надо,
Опять не выучен урок...
Судьба всё учит своё чадо,
А чаду знания не впрок.
Я не практична, цен не знаю...
И не веду всему учёт.
Хотя, конечно, понимаю,
Копейка рублик бережёт.
Могу хозяйкой быть приличной,
Могу и вовсе ей не быть.
Смотря какой-то фильм отличный,
Про всё на свете позабыть.
Я слабой быть могу и сильной,
Могу весёлой, вредной быть.
Но точно я в одном стабильна –
Могу я искренне любить.
Ну, если вкратце, всё, пожалуй,
Хотелось б многое сказать...
А впрочем, если тебе мало,
Не лучше ль самому узнать?