Осень - весна - транзит

Марина Беляева
От судьбы не уйдёшь. Это все понимают.
От осенних дождей доброй вести не жду.
Что на осень роптать? Я её принимаю,
Не пытаясь накинуть на птицу узду...
Мутно-серых дождей беспросветная нудность
С поздней осенью встречу пророчит опять...
Мне друзья говорят, что о грустном не нужно!
Просто осень... И надо её переждать!
Ведь не вЕчны дожди, и снега, и морозы!
Всё осенние грусти – как прошлые сны!
Поболит и отпустит. И глупые слёзы,
Как и глупые мысли, совсем не нужны!
Значит, скоро весна? Пусть не завтра, но всё же...
Станет солнце желтей и синей небеса.
И в назначенный день, безмятежно погожий,
Изумрудная зелень покроет леса.
Поезд "Осень - Весна" через Зиму транзитом
Быстрой птицей летит, лишь клубятся, дымы.
Средь сугробов, лесов, скучных истин избитых,
Не смотря ни на что, будем счастливы мы!
                22.09.2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.