***

Ezopik
Можно обожать мужчин за силу,
за стремленья, за харизму, за накал.
А меня за что любить спросите?
А......? За то что Чехова читал!

Просто мял уставшие страницы.
Вчитываясь, булку в джем макал.
Астров, предложил пойти напиться.
Отказался! Чехова читал!

Гарик, полюбил серьезно водку,
хоть и Rock and Roll предпочитал.
Вова, президентскую походку.
Я как раньше. Чехова читал.

А история тянулась дальше...
Кто-то умер. Кто-то убежал...
...девушка, холодная от фальши...
Нет, не помню... Чехова читал.

Даже те, кто верит,кончат в тлене.
Неизбежен роковой финал.
Опущусь перед Всевышним на колени.
 - Что ж ты делал?
- Чехова читал.