Август

Вера Волкова Казанцева
Август задумчиво-нежный
Тихо вошёл в мою жизнь.
Мудрый и щедрый безбрежно,
Вносит дары, оглянись!
Завязи стали плодами,
Пользу трава набрала;.
Во;ды спокойнее стали,
Жаркая в поле страда.
Зноен бывает вначале,
Скоро прохлада... и пусть!
Нет в конце лета печали,
Только лишь светлая грусть.
Зелень уже не повсюду,
Тёмными стали пруды.
Осень по изумруду
Робко рисует следы.
Тихий, размеренный август,
Ты моей жизни пора.
Мой замечательный возраст,
Не молода – не стара.
В августе любится слаще,
И далеко до зимы,
И лучше нет настоящей,
Поздней, последней любви.

12.08.2020 п.Сурское