Судьба поэтессы

Эдуард Ластовецкий
Вот, шепчутся за ночью - в ней талант.
И даже жертва часто молит о пощаде...
Что пламя замкнуто в её святом наряде
А опыт разума в ней гений и гигант.
Чего же стоит суть изысканной строки,
Что за невинностью духов и оберегов?
Вам мыслится, что в жизни нет тоски,
И без потерь в штормах на Ноевом ковчеге?
За амальгамой, где лицу смеются бесы,
Считая каждый вдох её просчётом
Реальный ад, но не розарии повесы,
Струна над бездной для лишившихся полёта.
В твоём щите Давид, горгоны много раз
Теряли ненависть, дробясь в себе самих.
Коль смотришь смело в небо без прикрас,
То зеркала в глазах любви лишь для других.